Сонет 2

Что впереди? Как время быстро мчится!
Разматывая прошлого моток
И строки продевая, как уток,
Сижу над книгою прилежной чтицей.

Ее листаю… Шелестят страницы…
Сквозь них струится времени поток…
Закладкою – засушенный цветок…
Читаю строки… Проступают лица…

Что мне хотелось помнить с того мига?
Ты, жизнь моя, - любимой старой книгой…
Как быстро кончилась! Какая жалость!

Загну еще на память уголок…
Конец известен… Дочитать осталось
Последнюю главу и эпилог…
 


Рецензии