Легенда о появлении мака

В одной деревне жила-была девушка. Односельчане считали её ведьмой, хотя она сама стеснялась назвать себя даже начинающей волшебницей. Да, она могла летать на метле или оказаться в мгновение ока на ярмарке в соседнем городе, славилась своими целебными напитками и постепенно научилась подчинять огонь, данный её душе матушкой-природой. Ну какие-либо заклинания ей были неведомы, хоть некоторые и боялись ее слова.
Девушка была симпатична и скромна. Родители воспитывали ее в строгости, но озорнику Амуру такая мишень оказалась только в радость. Натянул он свою тугую тетиву и выстрелил прямо в невинное девичье сердце. Острой болью разгорелось доселе незнакомое ей чувство. Полюбила она мужчину, красавца и настоящего волшебника. Однако, мораль деревенского общества слишком сурова: не положено девушке обнаруживать свои эмоции, даже намекать на них. Но яд от стрел амура разъедал не только сердце, но и разум несчастной, и однажды она не выдержала и случайно открылась.
Ничего страшного, как ни странно, не произошло. Оказалось, возлюбленный ее отвечал взаимностью и тоже стеснялся признаться. Они стали встречаться и каждая минута, проведенная вместе, дарила им океан радости, и каждая секунда разлуки казалась вечностью.
Однажды мужчине пришлоь уехать по делам в соседний город, как он предполагал, на сутки. Однако, через сутки он не вернулся, не вернулся и через двое. Девушка начала думать, что возлюбленный забыл о ней и просто не хочет возвращаться. Юная колдунья вышла в поле, села на метлу и взлетела. Ее волосы развевались на ветру. Она не плакала, нет. Даже реки слез не могли бы унести эту боль из страдающей души. Девушка подумала: "Значит, я ему не нужна. Да кому я вообще нужна?" Рапаляясь от эмоций, она не смогла удержать огонь, раздирающий её изнутри, и вспыхнула, разбрасывая искорки по полю. В это время на поле прилетел ее возлюбленный. Внезапно возникшие проблемы задержали его в городе. Мужчина опоздал, девушку спасти было уже нельзя. Увидев летящие искорки, он взмахнул волшебной палочкой, и там, куда падали маленькие огоньки, появлялись ярко алые ароматные цветы.
Когда все было закончено, и последняя искорка превратилась в цветок, несчастный лег лицом в траву и заплакал. На следующий день жители деревни увидели на окраине поле, украшенное алыми цветами. Посреди него лежал мертвый мужчина. Исчезновение дквушки так и осталось загдкой, но иногда некоторые говорили, что слышали, как красивые цветы на поле плачут, роняя на земля пьянящую росу. А ещё говорили, что если обМАКнуть в неё краюшку хлеба и положить на стол, то за этим столом кто-то встретит свою настоящую любовь. И потому цветы стали называть МАКами.


Рецензии