Сонет 1

Когда беда на бреющем полете
Крылом коснется твоего чела,
Поймешь: судьба недаром начала
Обыгрывать и в нечете, и в чете.

Вы с ней на пару черным жизнь польете –
И вмиг от той останется зола.
Не вдруг дойдет: вкруг пальца обвела
Тебя судьба в своем победном счете.

И где б потом по свету ни летал,
Захочешь на грядущие лета,
Что прорастают из обрубков пней,

Ты с новой жизнью заключить условье:
Истлевшие тела минувших дней
Пускай не припадают к изголовью.


Рецензии