Дрожит рука над трубкой телефонной...

Дрожит рука над трубкой телефонной,
Мой голос будто бы не знает слов.
Шумят соседи за стеной бетонной
И слышен стук заведенных часов.

С трудом даётся видеть числа.
Глаза - лжецы, когда слепой,
Правдимым кажется, что чисто.
Я в этой стороне, ты - в той.

Сто сорок ватт горит а прихожей,
Но мне темно без твоих глаз.
В окне домой спешит прохожий,
А я один в который раз.

Боюсь набрать знакомый номер -
Под волосами лоб вспотел.
Куда звонить - в Москву, в Житомир?
Не потревожу... не успел.

Часы сучат двенадцать ночи,
Плеяда туч луну закрыла,
В углу мышенок зубки точит.
В моей груди искру забыла.

И каждый день - давай сначала.
Меня грызёт моя ж печаль.
Как жаль, что в жизни повстречалась
Мечта... с улыбкой палача.

09.01.2013


Рецензии