Полусонет 1. Посвящение сонету 1

             "Невозможно "мастерить"
             произведения искусства
             и печь их, как повар блины, -
             сотнями на одной сковородке...
             Но тут, в деле искусства слова,
             оказывается, что на каждый блин
             требуется новая сковорода."
                М.Пришвин               

Мой первый блин имеет право быть
Горелым комом, черным и невкусным.
Мне долго, долго поваром искусным
Не выносить к народу из избы

На общий суд, пристрастный и изустный,
Со смаком, с духом, с ароматом, с хрустом   
Стихи свои – подарки от судьбы.               


Рецензии