Сольно

Моя жизнь, как спектакль. Играю сольно.
Не актер, а так - писака и дилетант.
Она пишет: «Позвольте Вам сделать больно», -
а я рифмы и строки. Строгий немой диктант.

В нашем прошлом скелетов не сосчитать.
Мы, как люди себе непонятно осточертели
и хотели бы точно порою знать,
кем же в будущем будем на самом деле.

Ей так нужно порою, чтобы видели все насквозь,
а иначе заплатите цену своей же кровью.
Никогда не поймете откуда взялось,
это чувство, которое мы нарекаем болью.

Но, на самом-то деле больнее всех только ей -
от того, что часто люди слепы и грубы.
Бывает, что сложно собой оставаться среди людей
и не прятать оскал, искажая улыбкой губы.


Рецензии