Черёмуха

Вот  и  весна  подошла  долгожданная,
Первой  черемуха  рясно  цветет.
Невероятная, благоуханная,
Ветвями-косами  гордо  встряхнёт.

Рядом  с  рекою  она  неприхотлива,
Но  распускаясь - несёт  холода...
Ветер  отчаянно кружится  хлопьями,
Белой  метелью  невольно  смутя.

Терпкие  ягоды - весточки  осени,
Напоминанье  о  скором  дожде.
Только  весною  нет  мыслей  о  проседи...
Только  плывут  лепестки  по  воде...


Второй  вариант    /в соавторстве с Катей  Солдатенко/:

Вот и весна-ворожея негаданно...
Снова черёмуха в белом цвету !
Тонкая, дивная, стройная, ладная -
В реку глядит на свою красоту.

Знает черемуха: ветви душистые
Утренним холодом сдавит до слёз.
Дни будут теплыми, ночи - искристыми,
А у нее вся весна не всерьез...

К августу  - вЫносит ягоды  терпкие,
Неприхотливо живя у реки.
Скинет наряд  на  заре, легковерная...
И поплывут по воде лепестки.


Рецензии
Ах Весна...цветущая, ароматная...)

Мари Нет   21.05.2020 00:31     Заявить о нарушении
а ведь уже и весна почти пробежала)

Эльза Попова   21.05.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.