Закрыта библиотека!

Знакомое до боли здание из монолита,
Здесь каждый на книгах учился, на книгах рос.
Табличка дверная гласит: "Библиотека закрыта"
И ниже подписано: "Здание подлежит сносу".

Давайте, постройте еще один гипермаркет,
Танц.клуб, забегаловку, почту, тату-салон!
Пусть будет наш мир, бесполезный, ненужный, старый,
Под грудой осколков и досок погребен!

Давайте дадим клятву верности нигилистам
И вместе сожжем достояние прошлых лет!
Пусть будет наш мир безупречным, кристально-чистым!
Зачем нужны книги в века огневых ракет?

Зачем нам копаться в мыслях, чьих-то судьбах,
Гордиться Есениным, Пушкиным, Фетом, Блоком?
Как будто бы нынешним, новым людям
От этого будет хоть капля толку.

Сожгут все, сожгут, им бы в руки спичку,
Но как бы не так, у меня при себе вода!
На дверце все также висит и висит табличка:
"Закрыта библиотека".
Навсегда.


Рецензии
Действительно "знакомо до боли"...и в этом главная проблема наших стран:
идем к "светлому" будущему, но при этом топчем всё то, что было хорошим.
Очень, очень жаль...
Спасибо большое!
С ув.Артём

Артем Богуславский   18.04.2013 21:49     Заявить о нарушении
это вам спасибо за внимание к моим стихам, Артем!
мне тоже очень жаль, что люди разрушают многие действительно хорошие вещи, заменяя их чем-то сомнительным.
С уважением, Наташа)

Наташа Барсукова   19.04.2013 08:02   Заявить о нарушении