Бронзовая радуга

Приключенья лягут к нам на карту,
Где вчера
Стояли арки рая и сияла вода.
Вот и нам играть сегодня в темный лес!
Разве мы не рады, что звезда в руках?

И пока задаром разобрав мешок чудес,
Свет спешит прорвать облака в который раз;
Где волной сметает всех нас с небес -
Там по радуге катает детей сам бес!

И с крутого края оглянуться вниз -
Сорваться вверх - и спуститься в жар,
Где деревья ждут отраженья людей,
На земле ищут честь - а никто и не предаст!

И каждый готов все силы сдать для торжества,
Где недвижимы губы и неслышны слова -
Только вот не взять и не согреть свой ад...
Не умеет племя огня обнять!


Рецензии