Прости, Город чуждо - родной...

Прости, Город чуждо - родной,
Мое сердце не любит тебя,
Ты пахнешь соленой тоской,
Клубами дыма в глазах фонаря.

Нет в твоих небесах былой выси,
Не гуляет по улицам детство,
Только жалкая иллюзия жизни
Досталась от тебя мне в наследство.

Дворы осточертели мне ныне,
В них все тот же грешный разврат.
Они ведь спасением были
Еще лет десять назад.

Шрам забытый торжественно вспорот,
Мир ломает былую мечту.
Ты простишь меня, милый город,
За то, что тебя не люблю?


Рецензии