Поэт - во всем обычный человек...

Поэт - во всем обычный человек -
Он просто видит мир чуть-чуть иначе:
Глаза сияют солнцем из-под век...
Израненные сосны горько плачут...

И образы, как стаи птиц, кружат,
И жажда  новых песен горло сушит -
И вот идешь по лезвию ножа
И режешь... Нет,  не ноги - режешь душу...

Отступничество хуже, чем свинец,
Чем очередь в упор из пулемета -
Шаг влево или вправо - и конец,
И засосет  неискренность-болото..

Власть - славы поднесет душистый плод:
За совесть плату получить  изволь-ка...
И пусть твои  стихи сладки, как мед
Ты не поэт... Ты виршеплет, и только...


Рецензии