Притча

На острове,где Чувства обитали,
Случилась катастрофа - стал тонуть.
И жители все в панике бежали;
Любовь лишь не решалась упорхнуть.

Когда же остров весь ушёл под воду,
Она о помощи решила попросить...
Шёл мимо парусник Богатства - сроду
Там и не помышляли о Любви!..

А вот и Гордость проплывает. Мимо:
Любовь нарушить может весь уклад!..
А Радость так и вовсе проскочила,
Мольбы не видя у Любви в глазах...

Но в миг последний очень тихий голос
Позвал Любовь:
           - Спасайся у меня!-
Старик, седой и длинный волос...

Способно Время лишь
               Любовь принять...


Рецензии