Город N

В городе N исчезает мечта.
Рассыпается в искр очень ярком снопе.
Там растворились мои чудеса,
И детство умчалось в веселом галопе.

Для всех остальных просто город, пусть «N»,
Но такой же как сотни похожих других.
Для них в этом городе столько ж проблем,
Сколько люди имеют во всех остальных.

Их не связаны путы воспоминаний,
С пыльною старою мостовой,
И не вызывают душевных терзаний,
Волны и гулкий морской прибой.

А я, может, вечность хотела б прожить
С открытым окном, в это черное море,
Чтоб шторм ударял меня в стуны души,
И ветер укачивал в ровном вое...

Кому-то лишь город. Всего только - «N»
Ничего, чтоб связало с памятью места.
А среди этих сотен обычных проблем,
Ищет счастья забытая всеми невеста...


Рецензии