Мой день

Росу на ресницах
мне ветер подарит,
а рядом синицы
тихонько летают.

Не скажет ни кто
- Желаю, Серёжа,...".
Сейчас нелегко,
но подумал я, все же:

"В любой день рожденья
пригрезится Радость
- из первых цветений
в край сирый пробралась!

Застынет ли слитком,
в ней солнца лучи?
Знакомой улыбкой
мерцает в ночи?"

И в этих сомнениях
шепчу, заклинаю
- на  солнце апреля
деревья оттают...

Себе ж прикажу я
- Пора веселиться!
А рядом кругами
Летают синицы...

2005


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.