62

спланировав все до детали,
он на свидание идет.
надавит в раз на две педали
и мерседес летит вперед.
наверно вы его видали,
с собой несчастье он несет.
Но то лишь сторона медали,
взглянем ка мы на оборот.
он страшный, рыжий неудачник,
в груди его камня кусок.
под мышкой старый чемоданчик,
а на ноге рваный носок.
сбегают от него при первой встрече,
и некому уже задать вопрос:
"какие планы у тебя на этот вечер?"
поскольку каждая дает за это в нос.
ни мерседес, ни навороченные планы,
ничто не гарантирует успех.
он назначает встречи у фонтана
и посылают его девушки при всех.
печальна юноши того судьба,
ведь все мы слепо следуем за идеалом.
и наша жизнь-за идеал борьба,
борьба, являющаяся кошмаром.
и мы проходим мимо плачущих людей,
и мы проходим мимо юноши такого,
мы без вины любого назовем "злодей"
и "страхолюдиной" мы назовем любого.
ну почему жестока так судьба?
ну почему нам жалость не знакома?
когда уже закончится борьба?
закончится ль жестокости истома???


Рецензии