Недосказанное

Я люблю часов до двух ночи
почитать, помечтать немного
о тебе, ну и так, о прочем...
Но сейчас на душе тревога.

Два часа за порог шагнули,
мне не спится. Да что ж такое!
Мы едва ли черту минули.
Помню то, да сейчас другое.

Ты не сравнивай с тем, что было.
Обсудили. Спасибо! В прошлом.
Да, я помню! Нет, не забыла!
От чего-то мне все же тошно.

Я тебе не важна быть может -
что-то вроде простой знакомой?
Ты скажи, я пойму. Ну, что ж ты?
Аргумент-то вполне весомый.

Что она, что я - не важно,
наравне. Да о чем тут спорить?
Я сказала. Теперь не страшно.
Что еще может нас поссорить?

Мы же созданы друг для друга!
Я люблю тебя - ты же знаешь!
Неужели моя подруга?
Неужели не замечаешь?

Неудобно? Ну да, конечно!
А удобно такие темы?
Ну давай, так и быть, неспешно,
выяснять, в чем еще проблемы.

Да кому оно, впрочем, надо -
это мне ведь не спится ночью.
Промолчу я, а ну и ладно.
Может позже, ведь мне не срочно.

Подожди, мне ведь неприятно.
И молчать в этот раз не буду.
Мне не все до конца понятно,
не прощу вас, и не забуду.

Перестань меня делать крайней,
ты же сам нам создал проблему!
Все лишь хуже и лишь печальней.
Что не так? Снова я не в тему?

Впрочем, знаешь, я виновата -
очевидное отвергала.
Получила - так мне и надо!
Я устала, я так устала.

Не ходи, не ходи за мною,
укажи мне на дверь и ладно.
И не надо любой ценою.
Мне понятно, теперь понятно.

14-15 февраля 2013г.


Рецензии