Человек, время

ЧЕЛОВЕК, ВРЕМЯ


Рождаясь, плачет человек,
Предвидя будто жизни беды.
Готов бороться весь свой век,
В его борьбе залог победы.

Горюет в юности сильней,
Страсть с разумом в сердечном споре.
И чем любимая нежней,
Тем больше раб он на галере.

Вот зрелый возраст настает.
Всё кажется - имеешь малость.
Желанье почестей растёт,
Их если нет, замучит зависть.
И вот уже спина дугой,
Угасли чувства, стихли страсти,
И ищешь для души покой,
Над временем нет больше власти


Рецензии