Последний вечер в походе

Вдали раздаются раскаты,
Огонь шевелится в золе.
Предгорья тихи и покаты -
Как будто прижались к земле.

По свежим, душистым покосам
Неспешно сползает туман.
Ложатся вечерние росы,
Холодные, словно Кума.

Вверху зажигаются звёзды,
Бушует закат за рекой…
И время на лицах борозды   
Выводит нетвёрдой рукой.

Я скоро расстанусь с братвою.
Проигран у времени бой.
Желаю в труде и запое
Всегда оставаться собой.

Ёй богу, ребята не сахар.
Сам чёрт им не брат и не кум.
С душой - от заснеженной Саха
До белых песков Каракум.

Таких оголтелых побольше б
Найти, все преграды круша,
Чтоб между Японией с Польшей
У нас расстелилась душа.

В последние дни всё быстрее
Минуты уносятся прочь.
Быстрее  закаты алеют,
Быстрее идут день и ночь.

Неистово вертятся стрелки,         
Как дурни в припадке труда.
Мы все в колесе, словно белки.       
Зачем мы бежим? И куда?
 
Нам подражать им не надо -
Тогда и пойдёт всё на лад!
Ведь мы не толпа и стадо.
Мы ищем свой рай… и свой ад.


Рецензии