Не заставляй

Ты  говоришь,  что  писать  я  должна  обязательно,
Прямо  из  сердца,  силком,  выкорчевывать  строчки,
Рифму  искать  в  своих  мыслях  и  чувствах  старательно,
Душу  отдать  окружающим  людям,  и  точка.

Вороном  черным  лететь  над  тайгой  не  получится,
Лебедем  белым  по  озеру  счастья  не  плыть...
Ну  и  зачем  же  над  рифмою  правильной  мучится?
Лучше  уж,  просто  и  честно,  про  это  забыть.

Вот  и  приходится - голову  пеплом  посыпать,
К  черту  стихи!  Не  сподобилась,  видно,  писать, 
Не  получилось  из  чаши  поэзии  выпить -
Надо  смириться  и  более  душу  не  рвать.

Ты  не  приказывай,  больше  тебя  не  послушаю,
Рифмы  из  мыслей  сотру,  ничего  не  оставлю,
Крик  задушу,  все  законы  природы  нарушу  я,
Но,  замолчать  эту  песню, поверь  мне,  я  силой  заставлю.


Рецензии
Пиши , Галя, пиши, и не спорь. Не убивай в себе поэта. У тебя и проза замечательная. Читаю с удовольствием. И всем советую, пусть почитают. Удачи!

Галина Дородных   14.12.2014 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Гал! Пишу потихонечку.

Галина Гатилова   14.12.2014 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.