И однажды в тисках у холодной стены

Помню ли я, что такое любовь ?
От прохлады ночей - фонарей,
Что горят тусклым светом,
Всё печально, как вспомню об этом...

И однажды в тисках у холодной стены,
На краю у распаханной в клочья земли -
Вспомню  взгляд твой  отраженьем
Чужим  удивлённым . Я смотрю на тебя
С  восхищеньем  сражённым  .

Вздрогну, как в непробудном сне,
Поздно ночью крадёшься ко мне .
Ожиданием длится  минута ...
Стукнет больно пружинная дверь,

Промелькнёт чья то  легкая тень,
Захотевшая любви и уюта  .
Но найдёт ли любовь здесь приют !?
Ставни стукнули ... Шаги . Вот идут,

Но никто не ответил на стук.
Наши пылкие чувства уже позади,
Ничего для меня ты не значишь .
Милый мой не узнает, как  плачу.

Город спит и мне  бы уснуть,
Только память былая сдавила грудь .


Рецензии
Ничего не забыто пока!

Лариса Прохоренко   08.12.2015 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.