Город слеп

Город слеп. Погрузившись в кайф,
Сплетясь, будто змей клубок,
Толпу заводит апрельский драйв:
Анархия и любовь.
Волнуя бедра, от каблуков –
Вверх предчувствия дрожь.
Разом выть или петь готов,
Каждый, кто в  тему вхож.
Средь безумцев, вошедших в раж –
Присыпанный пеплом взгляд,
Для этой ярмарки распродаж
Больно уж скуп наряд…
Бровь поддернута, как обшлаг:
Сдержанный плач ли, смех,
Иноходь переходит в шаг,
К черту всеобщий бег!
Кто ты? Явно не здешних, нет,
Иноземных кровей,
Преломляется яркий свет,
Скатываясь с бровей.
Странник, воин, или Чума –
Оба дома грешны…
От безумия ль, от ума,
От любви ль, от весны?
Сквозь гортанный не-стон, не-плач
Еле слышен ответ:
«Ничего, я лишь твой палач,
Им опасности нет…»


Рецензии
бровь поддернута как обшлаг...
Представила...
Ну ты выдала!
Теперь знаю Его в лицо

Белая Ворона 4   15.04.2013 20:55     Заявить о нарушении
Да уж как есть... Теперь спокойна, что точно узнаешь! :)

Юлия Безуглова   15.04.2013 21:06   Заявить о нарушении