Fuer dich

Воскрес во мне тот
яркий час,
Я вспомнил то сверканье
глаз
Чей свет сквозь лес
меня провёл,
Где я бродил, словно
осёл.
Упав к ногам её,
покорно
Я ощутил, что так
свободно
Впервые дышится легко,
И что-то в ней меня
влекло.

Быть может, взгляд её
манил –
Как он прекрасен, как
он мил!
Бывало, сидя у огня,
Я утопал в нём до
утра.
Я каждый отблеск в нём
ловил
И день за днём в себе
хранил.

А может быть, меня с
земли
На край вселенной
унесли
Её невинные мечты…
Но до сих пор её следы
Видны внутри моей души –
Они так явны и чисты.

Или взмах её волос
мной овладел…
А этот запах так
терзал, что я дурел –
Я забывал, где
нахожусь.
Лишь я под ручку с ней
пройдусь,
Как в жар всего меня
кидало
И сердце так и
изнывало.

Я вдруг виной всему
улыбка…
О, если б знали вы,
как пылко
Я рвался к ней в её
объятья.
И никакие мне проклятья
Не в силах были
помешать
Её улыбку восхвалять.

А как-то ночью в
полном мраке,
На куче сена в том
бараке,
Её изгибы мне сказали
И навсегда покой
забрали,
О том, что я навек
пленён
И её соком опьянён.

Когда до самых звёзд,
взлетая,
Всем телом в бездну
утопая,
Я будто в рае,
очутившись,
Святой воды вдоволь
напившись,
Опять желал глоток
тепла,
Впиваясь жадно в те
уста.

Ах, как чудесны её
губы!
Мне сердце жгли те
поцелуи.
Я в небесах парил,
сгорая,
Упавши пеплом вновь в
объятья.
Я, словно феникс, вновь
рождаясь,
Вкушал момент, им
наслаждаясь.

Но что теперь осталось
мне
На этой горестной
земле?
Исчезла та моя краса,
Как будто лишь виденье
сна.
Но и с закрытыми
очами,
Ласкаясь летними
лучами,
Ты знай и помни про
меня,
Ведь эти строки для
тебя.


Рецензии