Рыжик. Стих

Тузик! Шарик! Бобик! Рыжик!
Как зовут тебя, Малыш?
Бездомный!  Гордый!  Маленький щенок!
Он весь дрожит, виляет хвостиком.

Бродягой стал, и никому не нужен!?
Скулит, повизгивая, лижет руки всем подряд.
В глаза заглядывает всем прохожим.
Такой он маленький!?  Уже бродягой стал!

Пушистый маленький комочек.
И ушки у него торчком стоят.
И глазки чёрные,  и носик пуговкой.
Так жалобно он смотрит!? - Ну, возьмите же меня!

Вы посмотрите!?  Я, такой хороший!
Я, буду слушаться!  Я, буду помогать!
Вы не смотрите, Господа, что я бездомный!?
Я умный!  Добрый!  И хороший я!

Могу я нянькой стать!  Поводырём!
А, захотите!?  Буду в цирке выступать!
Мне нужен друг!  Хозяин нужен!
Хочу домашним..., очень, очень стать!

С ребятами играть я буду.
И сумки с магазина я носить.
Такой я маленький и рыжий!?
Хотите...!?  Назовите Рыжиком меня!

Я буду откликаться на любое имя.
Возьмите!?  Ну, возьмите же меня!
Вы не смотрите, что я рыжий!?
Я очень умный!  Умный!  Дамы, Господа!

       Людмила Кулакова 2012


Рецензии
Людмила, добрый вечер!
Правдиво, образно и жизненно написали!
Может Рыжика добрые люди взяли...
Здоровья ВАМ и вдохновения,
Галина.

Галина Титова -Дмитриева   09.09.2020 23:36     Заявить о нарушении
Доброго времени суток Галина. Спасибо Вам за добрый отзыв!
А, у нас таких рыжиков бездомных очень много бегает по Астрахани.
Стерилизуют и выпускают снова на улицу. Бегают стаями. Увы!
И никто их не берёт к сожалению. Спасибо Галина!
С уважением Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   09.09.2020 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.