Гамельнский крысолов

Я утоплю всех ваших крыс,
Навечно изгоню, хотите?
И чтобы зверь чумной не грыз -
Монетой жёлтой заплатите.

Ах, жадность! Мне теперь уйти?
Но не с пустым мешком, ребята.
Отныне некому спасти
Всех вас от гибельной утраты.

Возьму я дудочку свою,
Мелодию сыграю звонко,
Дитя забудет про семью
И в городишке - ни ребёнка.

С собой детишек уведу,
Мы вместе спляшем по дороге
И в кровь в навязанном бреду
Сотрутся маленькие ноги.

Предупреждал вас, но увы,
Дорога - ровня скатерти.
Я разверну её, а вы -
Сполна теперь заплатите.


Рецензии