Весна

Шьёт наряды весна золотыми лучами,
Обрамляя их бисером звонкой капели,
Торопливо бежит, веселясь ручейками,
Где ведут диалог по утрам птичьи трели.

И от новых стихов вновь заходится сердце.
Вылетают из клетки души откровенья.
Каждой тёплою рифмой спешу отогреться,
Нахожу в каждом слоге прилив вдохновенья .

В каждом новом сюжете – эмоции брызги,
Где смеюсь и грущу, а порою и плачу,
Целиком принимаю, эти радости жизни,
Даже время своё на обиды не трачу.

Принимая любовь, - отвечаю взаимно,
С благодарностью к людям, открыто, всерьёз.
Ей бы оды слагать, воспевать её в гимнах ,
Ибо дара не вижу выше неба и звёзд.

Положу я стихи на мелодию неба.
Будут звуки прозрачно- чисты, словно росы.
В этой сказке живёт моя тайная небыль,
Где певцы- соловьи в рощах белой берёзы.

Та страна, что мечтами своими безбрежна,
Уведёт меня в даль по нехоженым тропкам.
Лёгким шёпотом трав заворожено- нежным
Прикоснётся к душе моей бережно, робко.

Светлый перечень дней, как простое мгновенье,
И коротких ночей приоткрытую шалость
Принимаю тебя и стихи во спасенье,
Коль молва обвенчала да любовь постаралась..


Рецензии