Нет тебя

За окнами безропотные тени
Заспорили, какая посветлей,
Развешиваю ниточки сомнений,
По сонным пирамидам тополей.
И видится, и кажется и мнится.....
Зажжённая, пасхальная свеча,
И ночь неугомонная кружится,
Касаясь оголённого плеча.
Изменчивы и образы и взгляды,
И месяц непривычно деловит,
И нет его, отчаянного, рядом,
Кто просто защитил бы от обид.
Молвою опалённые страницы
Ты так и не успел перевернуть,
Клевали белокаменные птицы,
Подставленную уличную грудь.
Бессонница. Безоблачно и звёздно.
Сбегает неприкаянный рассвет,
У выверенных РАНО, или ПОЗДНО,
В границах потеряется ответ
Отброшено ненужное причастье,
И холодом пахнуло от сторон,
И нет тебя, которому во власти
Рассеять этот горький полусон.


Рецензии