Камни

Дурак в плену у глаз твоих.
Не помогает водка.
Есть что-то дьявольское в них,
И мы с тобой погодки.

Нам не видать счастливых дней,
И как предчувствие распада,
Шальных морозов череда
И небывалых снегопадов.

Закрыть лицо рукой, но ты,
Ты как защитник Ленинграда,
Со всех сторон стрельба и дым
И нарастает канонада.

Последний выстрел-для себя.
Все остальное-к бою,
И я убить готов тебя,
Чтобы побыть с тобою.

Дурные дни. Чумные дни.
И телефон загружен
Гнетущей гарью этой лжи,
Но абонент отключен.

В плену холодных комнат мгла
Короткими гудками,
Прыжок от двери до окна
И поцелуй о камень.


Рецензии
Стихи - это вообще личное, поэтому кое-что не понятно, но здорово. Эмоционально... Сумбурно... Проникновенно... Пока (из прочитанного на этом сайте) - зацепило...

Владимир Нагибин   18.04.2013 15:25     Заявить о нарушении