Весна-лазурь

Весна схватила руки неба крепко сжав лазурь,
В околевающих снегах удары свето- крыльев,
Солнце ползет зажмурясь среди туч-косуль,
И листья падают в объятья синевы от жар- бессилья...

И движет челюстями черными вскормленная земля,
Безумный голод страсти врезался в златую плоть,
Похоронили снежных журавлей среди корней уж тополя
Теперь набухшими губами пытаются они лазурь пороть.

В пунцово-красные сосцы впиваются бутонами цветы,
И каждая звезда отбрасывает позолоченную тень,
В потайном хвойном чреве леса шатер для красоты,
Взлетает белою совой к вершинам мудрая сирень.

Тянутся руки сквозь отчаянные крики сдавленной капели,
Сквозь призму боли преломилася безумная весна,
В непроницаемую скорбь влетают окрыленные газели
И пьют с моей ладони окровавленные слезы аж до дна.

С той лихорадочной поспешностью сплетались птицы,
И судорога страсти пробегала по груди земной,
И над цветением порхали не прибитые к столбу Седмицы,
Точно шутили невзначай над горестью моей живой...


Рецензии