это цвет как сквозь толщу воды

это цвет как сквозь толщу воды
то ли море там, то ли высь,
то ли африка, то ли льды
голова моя, не кружись,

взгляд пронзителен, прям и тверд
останавливает, маня,
взгляд - созвучие, взгляд - аккорд,
проникает насквозь в меня.

он как серая гладкая сталь
нож по маслу иль по судьбе
я сдаюсь ему, как и встарь,
я пройду этот путь к тебе.

это острый высокий шпиль
под красивым упрямым лбом
в твоем взгляде есть шторм и штиль
нотки темного в голубом.

31.03.2013


Рецензии
Стих понравился, но насчёт шпиля есть сомнения. Нос, что ли?

Иван Грозный   15.04.2013 16:51     Заявить о нарушении