Белое море, белый туман

Белое море и белый туман,
в бездне затеряны двое.
Как разгадать правда где, где обман
Друг к другу пробраться сквозь волны?

Отзвук ли отблеск, туман или дым.
Как же давно я не виделась с ним.
Небо, прошу тебя, дай мне ответ –
Как мне увидеть то, чего нет.

Холод и соль, и вокруг тишина,
Где-то ждут скалы и рифы,
Но верю, исчезнет сейчас пелена
Чтоб повстречаться смогли мы.

Отзвук ли отблеск ли шелест воды,
Мне бы добраться туда, где есть ты.
Ветер, туман помоги разогнать,
Чтоб в море путь я могла отыскать.

Холод и соль, все труднее дышать,
Кажется, нас было двое,
Белое море так любит играть
С чьей-то нелепой судьбою.
 
Отблеск ли отзвук, искрится вода,
Мне не увидеть тебя никогда,
Вокруг лишь туман и зовет глубина,
В море бездонном есть вечность для сна.


Рецензии