Утренний гомон весеннего дворика

Воробышек плескался в луже,
Про все опасности забыв,
Махнув крылом промозглой стуже,
Ему теперь бесспорно нужен,
Инстинкта главного призыв.

Котёнок на крылечко вышел,
Растёкся в солнечных лучах,
Чирик..ещё он в доме слышал,
Но сыт и лень, и еле дышит...,
А птичек много на ветвях.

Дворняга гавкает у будки,
У плошки мухи там и..тут,
Цыплятки-жёлтые малютки,
Ещё по грунту тянут грудки,
Но мошек клювиками бьют.

А мать пушистеньких комочков,
Заботясь, квохчет о еде,
Собаке то на хвост заскочит,
Или в глаза ей клюнуть хочет-
Ей корм мерещится везде.

Мычит, гогочет, блеет утро,
Кто с этим шумом не знаком?
Всегда и всё в природе мудро-
То жизни смысл и закон.


Рецензии