Петербургские мифы

Наш город полон разных мифов,
им отпугнуть под силу грифов,
окутав тайной реку, сад -
их дважды слушать каждый рад.

Они поведают о прошлом,
напомнят, может и о пошлом,
поднимут занавес над тем,
что было скрыто уж совсем.

Вот миф о странствующем носе,
так ждущем счастья "на подносе",
его писатель думой полн,
отвесил Невскому поклон.

Есть миф о птичке-невеличке,
ее судьба быть у водички,
всех привлекая без труда
монетку бросить у пруда.

А миф о женственной Неве,
всегда печальной и в тоске
несущей воды к океану,
он от любви к ней,точно пьяный.

Есть миф о статуе,о мосте,
они встречают нас непросто,
припоминая, кто там жил,
и через мост тот проходил.

Здесь Пушкин нам читает стих,
весь мир вокруг замолк,притих,
так вдохновляет его слог,
хочу, чтоб он и мне помог.

Нас обновляют мифы часто,
пугают иногда напрасно,
но тайны нам свои даря,
живут они совсем не зря.


Фото и фотоколлаж мои.


Рецензии
Отлично Инесса еду в Питер,
я на Загородный проспект к ...не скажу

Чёрный Принц 0   17.06.2019 03:36     Заявить о нарушении
Молодец! Здорово, скорее пока пик белых ночей!

Инесса Митина   17.06.2019 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.