Поднебесная Везувия

Без скованных потерь понять,
Не сможет страх его отнять,
Кто знал, быть мог массивом горным,
А я, что веком камни сточит, его рекой.
И сколет все обрывы, рванётся вниз за мной,
За водопадом вольным.
Хребтов атлантской высоты не счесть.
И не омыть все скалы, осталось то нам, что мы есть,
Стеку рекой с древесным хламом.
И лес корнями вгрызся в склон,
Что был мне не преступен, но как-то в бурю
Смыло вон, тщеславную хвойную;
Ты Эверест, не покорим и вечен,
Я мельче капли в этой Олимпийской схватке,
Когда ты тихо спишь, ты, сонное дитя в своей кроватке,
Я испарюсь под Солнцем и померкну,
Ты встанешь с первым трепетным лучом,
И хаос принеся, ты не умолкнешь, гневясь,
В душе зовя о помощи потом,
И я приду, ты веришь? Я приду, напомню,
Как сладостно ты дремлешь сквозь года,
Я напою и успокою вдоволь - твоя речная колыбельная вода.


Рецензии