Здравствуй, Леонардо! Мы одной породы...

Посвящается ДР Леонардо Эйлеру (306 годиков).

Здравствуй, Леонардо! Мы одной породы...
И родились почти в один день.
Ты крепил Земные Небосводы.
Мне туда тянуться, право, лень.


Я все ближе к сути. К единице смысла.
К грану грана гранью восхожу,
И несу науки коромысла,
и бегу я по Земли ежу

Колок каждый шаг. Вонзают стрелы
В каждом новом направлении пути.
Подсказал бы брату-неумелу,
как не расплескать и донести.

Впрочем, я спешу Тебя поздравить!
С тем, что Ты прошел бессмертья нудный риф.
Каждый знает, хоть ... не по-ни-мает,
Твой великий вкусный ЛОГАРИФМ.


Рецензии