Напишу

Напишу,  что  за окнами дождь
Цвет сшибает с вишнёвых деревьев.
В лужах тёмных кончается дрожь
С лепестковым весёлым похмельем.

Напишу, что на улице снег,
В кронах яблонь цветущих рождённый:
Так бело, что приходит  рассвет,
Лепестками  весны напоённый.

Напишу, как под утро не сплю
Из-за песен дроздов на аллеях;
Как я воздух  весенний ловлю
С каждым вздохом  апрельским хмелея.

Напишу  яркой краской  весну,
Пусть распущенной будет и сладкой…
Я её до конца не пойму -
Пусть останется где-то  загадкой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.