Узкоколейка

Был день. Узкоколейкой,
И так смертельно грустно,
Смотрелся снег, черневший в тень,
Под родендрон даурский.

Был склон. Врезаясь в гору,
Ползла дорога к небу,
Жизнь представала черной,
Открывшись из под снега.

Был свет. Холодный, мартовский.
Был ветер свистом в рельсах,
И шарил между шпалами,
С корыстным интересом.

И так легко, запеть бы,
Ах, как это по-русски,
Весна холодной грудою,
Но с облегченной грудью.

Еще чуток,-закапает,
Потом пойдет ручьями,
Но и сегодня цапает,
За сердце и словами

Не передать, не выплакать,
Не выпустить рукою,
Когда весной лишь пахнет,
Перед самой весною.


Рецензии