Memori al

Ты приснился мне этой ночью.
Весь живой, рыжеватый, худ…
Называл меня даже дочкой,
И все спрашивал «Как ты тут?»

Я б, наверно, смогла отдать
Пару лет или может больше…
За небесную благодать-
Говорить с тобой о войне и Польше…

Это чувство, когда ты есть,
Но совсем не знаком с истоком.
Но мне говорили, что глаз твой-жесть,
Ну, а фразы-удары током.

Все, что помню я - твои родинки
И ссутуленный мощный стан.
Мне говорили-ты воевал за Родину …
И в затылке твоем- Афган.

Мы бы славно с тобой сошлись,
Был бы чуточку ты живой…
Я поднимаю голову ввысь…:
«Отче наш…ты вовсе не отче мой...

зима 2013


Рецензии