Крепко-крепко спала. Но пора вставать!

Крепко-крепко спала. Но пора вставать!
Легла-то, конечно, часу во втором.
А солнечный зайчик уж лез целовать,
Будильник – средь сна безмятежного – гром!

Труднее всего было веки разжать.
Чуть-чуть поворочаться и поскрипеть,
Всего две минутки еще полежать,
Понежиться и в потолок посмотреть.

А кто-то с нее одеяло стянул –
Мурашки проснулись, по коже мороз.
И сны как мышата забились в нору,
И больше не пискнут, не высунут нос.

Она потянулась котенком. Щенком
Она поскулила и… встала – привет.
На ощупь пошлепала босиком
Искать свою ванную и туалет.

И в ванной пыталась продлить этот миг
(Из крана впустую струилась вода)
Она еще помнила сказочный мир,
Который ей нужно забыть навсегда.

                Совесть.


Рецензии
..Да..Вадим..Очень интересно! Моё почтение!

Александр Николаевич Колесников   21.04.2013 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич!

Ким Вадим Алексеевич   22.04.2013 11:19   Заявить о нарушении