Если бы я вновь любила

Ах, если бы я вновь любила,
И если бы любить могла,
Нет, не страстями одержима,
Мерцала бы в душе не мгла,
Наверно, я б тебя любила,
И как бы странно и смешно,
Что я вообще заговорила
Об этом. Да полно!
Но есть в тебе чего-то, диво,
Тот негасимый яркий свет,
Для душ потерянных огниво,
Который даст прямой ответ.
Прошедши через боль и воду,
Чрез медных труб холодный мрак,
Обретшая судьбы свободу
Через по жизни вечных драк,
Ты обрела, что я хотела –
Идти с поднятой головой,
О чем луне я только пела,
Что принесет тебе покой…
Ах, если б я опять любила!
Я полюбила бы тебя.
За то, что есть в тебе та сила,
За то, что веришь ты в себя.
И не сверни с пути, что дарен,
Не поверни обратно, в мглу.
И пусть счастливым будет парень,
Что разделит с тобой тропу.


Рецензии