Я люблю

Замирая в немом ожидании,
Нервно мну я в ладонях перчатки...
Каждый миг без тебя - наказанье,
А с тобой - дрожью сводит лопатки...

Я свободно дышать не смею
Уж полгода. А может, и больше.
Но сказать всё равно не сумею
Те слова, нити шёлковой тоньше...

Не решусь, провожая лишь взглядом
Силуэты – и твой, и чей-то...
Но не мой. Я хочу с тобой рядом
Быть навек... Но надеяться - тщетно...

Моих чувств ты конечно не видишь,
Вновь целуешь ты губы кого-то...
Но и этим меня не обидишь –
Ведь не знаешь – и эта забота

Тяжким грузом легла мне на плечи -
Не откроюсь. Молчу и терплю.
Но считаю секунды до встречи,
Чтоб опять не сказать, что люблю...


Рецензии