На Марсе далеком

Ты забыл свой охотничий нож на Марсе.А я его превратила в крылья феникса.Если хочешь то можешь забрать свои крылья которые когда то были ножем.Здесь можно охотится только на свои давние мысли а крылья тебе гораздо больше пригодятся в мире гелия и красных вихрей.
----------------------------------------------------

На Марсе далеком чад кухонный и жаркая тоска,
Фобос и Деймос смотрят сквозь красное окно,
На пол хрустальный пролита вселенская весна,
Из облака испить алмазное вино на Марсе не дано...

Скалы на Марсе точно уныло- швейные машины ,
На сломанных иголках застывшая когда-то кровь,
В ударном кратере ползут раздавленные пуповины,
Они отрезанны от душ , на них засохшая любовь.

Изрезанна каньонами страдавшая в дали душа,
В Долине Маринер томятся кровожадные моллюски,
Шуршит златой листвой гигантская небес свеча,
Фобос и Деймос пытаются страдать по -русски.

И нет любви-вокруг лишь деревянные протезы страсти,
В старинных и точеных черепах инопланетный прах,
И только тот кто прекратил терзать себя уныло счастлив,
Марс в глубине миров и звездных вод -рубиновый монах.

Орбита наклоняется и сердце растворяется от боли,
В груди отвергнутой планеты заунывный храп веков,
И смотрят ангелы на жуткую печаль глазами серой моли,
Нельзя блаженно целовать твое лицо в ванили облаков.

Свободное падение кристалов-на экваторе дрожат цветы,
Угарный газ крадется в лабиринт полярных шапок,
Ты на земле а я на Марсе но мы с тобой обручены,
Как две звезды среди небесных плачущих заплаток...


Рецензии
Милая Рубиновая Волшебница Сарочка!

Изумительно страшное стихотворение о жизни на ТВОЁМ Марсе, где

"смотрят ангелы на жуткую печаль глазами серой моли..."

(Даже ангелы там такие!..) и где

"нельзя блаженно целовать твое лицо в ванили облаков".

И я прекрасно понял сердцем твои заключительные строки с возлюбленными, превратившимися В ДВЕ ЗВЕЗДЫ, и плачущими НЕБЕСНЫМИ ЗАПЛАТКАМИ - облаками:

"Ты на земле, а я на Марсе, но мы с тобой обручены,
Как две звезды среди небесных плачущих заплаток..."

Спасибо тебе от Хрустального Мастера! И хотя он Мастер, он не поспевает за тобою в сотворении шедевров, а я не поспеваю читать твои стихи и отзываться на них. Причём каждое требует множество душевных сил, чтобы воспринять его глубинную суть и мир образов. Ведь я должен и с Мастером побыть, чтобы он не чувствовал себя слишком одиноко.

Спасибо!
Костя.

Константин Фёдорович Ковалёв   15.04.2013 05:59     Заявить о нарушении