Не гнобите дух извечной прозой...

Пахло наступившею весной,
День был откровеннее длиннее,
Птицы пели громче и вольнее,
Я была с тобой,а ты-со мной...

Но холодным показался двор...
Не дарили без причины розы...
Обнажился крашеный забор,
А за ним росла твоя берёза!

Было радостным твоё лицо,
Чувственным к стволу прикосновенье!..
Не понять всей тонкости мгновенья
Тем,с кого тянуло холодцом...

Не топчитесь,люди,по нутру,
Не гнобите дух извечной прозой!..
Во дворе качала на ветру
Ветками приветливо берёза...


Рецензии