И в подражание талантам

И в подражание талантам,
Себя теряешь в беге дней,
Как упустивший сани Санта
Среди заснеженных полей.

А впрочем, было ли виденье?
Иль вновь причудилось как встарь
То самое стихотворенье,
Узором легшее в январь.

И недомолвок груз тяжелый
На дно сомнений тянет вновь.
Унылый взгляд твой невеселый.
Дугой нахмуренная бровь.

С утра прогулка по асфальту
Сквозь гарь убитых колымаг
И незатейливые сальто
Под визг подвыпивших дворняг.

Лишь в переходе светлым тоном
Вздохнет, споет виолончель.
И с шумным колокольным звоном
Осыплется под ноги ель.


Рецензии