Трудно ль...

Трудно ль жить на позитиве?
Крайне риторический вопрос.
Обнаружить в жизни счастья изобилие,
Видя, как ребёнок твой подрос.

Трудно ли дарить тепло прохожим?
Улыбаясь мимо проходить.
Тёплым, ярким днём погожим
Лучик на лице своем родить.

Трудно ль не держать обиду,
Даже если ранило слегка.
И идти, не подавая виду,
Ввысь смотря, на облака!

Трудно ли ценить то, что имеешь?
Не заглядывая - как там, у других.
Осознав, всё то, чем ты владеешь.
Греется в руках твоих.

Трудно ль оставаться человеком?
В сложной паутине передряг.
Притупляя гнев свой божьим эхом,
Собирая силы все в кулак.


Рецензии