Я мог бы быть...

Когда я сел, уже забыл – не помню.
Мальчишкой с голодухи, я украл.
И понесли меня этапом кони,
Судьба моя, такой базар, вокзал.

Поволокли по лагерям, и кичам,
По пересылкам, трюмам и СИзо.
А может из меня,… Толстой бы вышел,
Ну, если б мне в натуре, повезло.

Сломали падлы жизнь, не дав раскрыться,
И загубили на корню талант.
Теперь мне воля только ночью снится,
А может, был бы из меня…. Рембранд.

Я знаю, был у нас один на зоне,
Теперь он заседает наверху.
Я мог бы быть…. министром в обороне.
А что?! Я тоже воровать могу.

Смотрю по «ящику» и примеряю должность,
Я мог бы даже… президентом стать.
Но с детства исключили мне возможность,
За булочку, отправив срок мотать.

Несправедливость правит нашим миром,
Воруют миллиарды - всё ништяк.
Другим же срок за булочку с кефиром.
Такой вот в этой жизни кавардак.
15 апреля 2013 г Борис Беленцов


Рецензии