Старинный романс

Сердечно благодарю Владимира Родионова за прекрасный романс написанный на мои стихи.

Мне вечер дарит наслажденье
Опять, опять увидеть вас…
И сладострастные томленья,
И сладострастные томленья
Я предвкушаю ясных глаз.

Цветёт душа мечтою юной,
А сердце пламенем горит…
И песнь гитары семиструнной,
И песнь гитары семиструнной
От страсти в голосе дрожит.

Камина трепетные блики
Бледнеют, глядя ей в глаза …
О, Боже мой, святые лики,
О, Боже мой, святые лики
С её написаны лица…

Я на неё готов молиться.
Сошла Мадонна с полотна…
Быть может всё, мне это снится,
Быть может всё, мне это снится
Иль, просто я схожу с ума…

И сердца сладкие томленья
Так бесподобно хороши…
Ах, эти чудные мгновенья,
Ах, эти чудные мгновенья -
Бальзам измученной души…

О, миг прекрасного блаженства,
Как отраженье светлых грёз…
Её святое совершенство,
Её святое совершенство,
Как дар, Всевышний преподнёс…

1,04,2013г.


Рецензии
Красивое произведение. Всё в тему....

Артур Грей Эсквайр   14.02.2018 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо Артур за отзыв. Успехов Вам и вдохновения!

Михаил Крупенькин   14.02.2018 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.