О первой любви!

      

Первая любовь прекрасна и глупа…
Как бы ради шутки нас связала…
Снегом чистым нас запороша…
Убегая след свой оставляла…

Чувства светлые нам в память отложила,
Радостную душу всю опустошила…
И на крыльях беленькой голубки,
Дальше к чьим – то душам упорхнула…

На душе вдруг стало очень хмуро…
Вдруг  заплакало от боли, сердце…
И пока стояла я понуро,
Не закрытая у сердца была дверца…

Горечь, слёзы так же расставанья,
Всё пройдет как утренний туман…
Но оставит след воспоминанья…
Так и не начавшийся роман…

Это будет нам уроком жизни,
Чувства не исчезнут без следа…
Чтоб не повторяли мы ошибки,
И не причиняли ближнему вреда…

Первая любовь, она как лучик света…
Это робкий первый поцелуй…
Не хватило нам терпенья, опыта…
Ты, под чужую дудку не танцуй!


Рецензии