Стреляйте, гуси!

С утра туманом степь заволокло,
Боюсь, что не найду свою я сидку.
Но на охоте на душе светло,
И я ищу, вновь делаю попытку.

От гомона гусей запела степь.
Мои глаза за пеленой тумана.
Увидев сидку, падаю на крепь,
Как будто вусмерть оказался пьяным.

А гусь кричит так низко надо мной,
По мне стреляет кликом дикой стаи.
Я в кураже, открытый и хмельной,
Стреляйте, гуси, цепью пролетая!

Мне хватит "пуль" до будущей весны,
До первых нот знакомого мне клика.
До дня, когда навязчивые сны
Достигнут красотою своей пика.

           сидка - укрытие охотника(яма)в поле, степи, пашне


Рецензии
"Мне хватит "пуль" до будущей весны,"
http://stihi.ru/2013/08/22/3464
Кому попытка...кому и пытка...)))

Валерий Фёдоров   19.07.2023 23:13     Заявить о нарушении
Это да, Валерий.Спасибо!

Саша -Белый   20.07.2023 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.