Глухим

Сонатина звучит, сердце звуки волнуют,
Что выводятся детской нетвердой рукой,
В них волнения плен, горечь долгой разлуки,
Мудрость мыслей земных, дух молитвы святой.

Растворю настежь дверь, пусть мелодию слышат!
Может взрослый поймет крики детской души,
Пока музыки трели не разбились о стены,
Сердце юное лаской окутать спеши.

Не сражайтесь с детьми, вам к чему поражения?
Мудрость ваших седин детский лепет прижмет,
Верьте детям своим , истребляйте сомнения,
На качелях мечты  совершите полет!


Рецензии