Каблуки сотрясают асфальт...

Каблуки сотрясают асфальт,
Хоть и некуда мне идти...
Для тебя я лишь скрипка-альт -
Жаль, до примы не дорасти...

Жаль, симфония наших дней
Разлетелась на сотни нот...
Там, где "до" - есть игра теней,
Там, где "ре" - это шаг вперёд...

Там, где "ми" заменить на "мы"
Не позволит тугой смычок...
Через свет, до безликой тьмы
Нота "фа" совершит скачок.

Твоя прима - стройна, легка,
Но в звучаньи таится боль...
И на раны её рука
Сыплет смело мне ноту "соль".

Дирижёром моей судьбы
Ниспослала тебя земля...
Я устала от этой борьбы,
Выводя на прощанье "ля"...

Каблуки сотрясают асфальт...
Никого ни о чем не спросив,
Где-то там твоя скрипка-альт
Умирает на ноте "си"...


Рецензии